Воровка

Украла сердце у меня воровка
И спрятала в Кощеевой игле,
Нужна, как у Иванушки, сноровка,
Или лететь, как Ёшка, на метле.

Теперь им управляет, словно с пульта,
На кнопки нажимает: раз и два,
И оно бьётся в приступах инсульта,
И только что не выпрыгнет едва.

Помилуй, моя милая воровка,
Ведь для тебя готов достать Луну!
А ты не смотришь на меня, плутовка,
Незримой нитью держишь, как в плену

Но путы разорву, свободным стану,
Свободой буду жадно я дышать,
Кощееву иглу всё же достану,
И больше ты не будешь мне мешать.

А может, я люблю тебя доселе?
И мне приятен воровской расклад,
А может, в этой краже только прелесть,
И может даже этому я рад.

Конечно, рад, любимая воровка!
Держи покрепче и не выпускай,
Украла моё сердце очень ловко,
И я люблю тебя, люблю, ты так и знай!

                05.04.05.


Рецензии
Дорогая Лидочка, какое прекрасное стихотворение!
Интересный образ Вами создан!
Хорошо когда любовь в сердцах и возможно счастье сошьет два сердца вместе!
Очаровали строки!
Всех благ и удачи!

Ирина Морозова-Басова   16.11.2019 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Жизнь соединяет и разводит по каким-то своим планам. Судьба! С теплом.

Лидия Пичерская   17.11.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.