Не печалься

НЕ ПЕЧАЛЬСЯ

Не печалься, друг сердечный, не печалься,
Что немного не похож ты на других,
Это осень кружит мысли в ритме вальса.
Это осень навевает новый стих.

Если стал напиток жизни очень горьким,
Если осень льёт дождями за окном
Вместе с нею ты проснись на ранней зорьке,
Если горьким стал напиток, стань вином.

И как раньше, как бывало, сядь на поезд.
За окном листва пусть золотом горит.
Это осень пишет в красках свою повесть,
Что ты миром, как поэт, не позабыт.

И затем, мой друг, сойди на полустанке
Дописав стихотворение  до конца
Осень в ярком одеянии, что цыганка,
Тебя встретит и обнимет, как творца.


Рецензии