Зачарованный снежок

 Начало февраля-
 Холодная земля.
 И вьюга тут была,
 Но и потом ушла.
 Но ветерка всё нет,
 От солнца малый свет.
 Ребята во дворе,
 Не скучно детворе.
 Играют дети в салки
 И греют догонялки.
 Снеговика слепили,
 Веселье получили.
 В снежки ещё играют,
 Морозу не внимают.
 Но вдруг нашёл снежок
 Весёлый малышок.
 И странный оказался,
 Хоть он и не кусался.
 Он превращал в ледышку
 И мальчика, малышку.
 Его он бросил в Петю,
 Не знал он о секрете.
 И стал ледышкой он,
 Малыш так огорчён!
 Ведь друг это его,
 Давно знал про него.
 И тут все собрались,
 Снежок, остановись!
 Ты Петю разморозь,
 Не можем мы ведь в рознь.
 Вдруг солнце посветило,
 Снежок остановило.
 И Петя вдруг ожил,
 Ведь на нём лишь сплыл.

 

 


Рецензии