Сентябрь! Первое число!

«Сентябрь! Первое число!»

Сентябрь! Первое число!
Воспоминания о прошлом. Ностальгия...
Прошли года, и вроде бы ушло,
Но в этот день всё время аритмия.

Роняю взгляд на клумбы и цветы,
На ребятишек говорливых и нарядных.
В глаза бросаются из ленточек банты,
Сегодня первое число, сегодня Праздник!

Молча завидую, с улыбкой на устах.
Я вновь пошёл бы, правда, не скрываю.
С огромным ранцем за спиною в первый класс,
И на уроки бы ходил без опозданий.

Но не получится. Всё было и прошло.
Сегодня оживилась вся Россия.
Сентябрь! Первое число!
Воспоминания о прошлом. Ностальгия...

01.09.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии