Имена из солдатских медальонов

               Посвящается объединению и издательству ОТЕЧЕСТВО,
               город Казань, выпускающему серию этой книги – реквиема

                Я читаю священную книгу имён,
                Возвращённых из прошлого к нынешней жизни.
                Имя каждого нам сохранил медальон,
                Имя павшего храбро во имя Отчизны.

                Путь до книги был долог и очень тернист,
                Через поиск в полях и лесах и болотах
                Теми, кто перед Богом и совестью чист,
                Теми, кто не погряз в ежедневных заботах.

                В отпуск свой, на свои небольшие зарплаты,
                В непогоду, жару, непролазную грязь,
                Ищут  там, где за нас погибали солдаты,
                Чтоб найти, не прервать нам с героями связь.

                Им Отечество – это не просто названье,
                А политая кровью родная земля,
                Имена возвращённые – напоминанье,
                Чем обязаны мы им, и ты и я.


                Нам, кто в мире живёт и достатке,
                Не забыть бы всех тех, кто за нас воевал,
                Чтоб Отечество жило, в последней атаке,
                Чтоб Россия была, до конца жизнь отдал.

                Я священную книгу имён сих читаю
                И как будто там был я тогда, вспоминаю.

               
      С благодарностью ко всем поисковикам, преклоняясь перед их
      нелёгкой, но благородной работой,

        Владимир Булкин, ровесник войны, член поискового отряда
        РОДНИК


Рецензии