Ломоть светло-лилового неба

Ломоть светло-лилового неба,
Застыл тонким краем в дали,
Обрамлённый пурпур облаками,
Вздохи лета прохладе дарил.
Напоследок окутанный негой,
Сквозь прозрачно-бескрайнюю высь,
Всполох солнца с листвой играя,
Жёлтым бликом в ветвях повис.

И растаял обнявшись крепко,
С темнотою в ночном шатре,
День последний ушедшего лета,
Тонким запахом дыма истлел,
Светом бледным скользнув по глади
Паутинки серебренных струн,
Тишина в черно-угольном платье,
Отражала в воде сотни лун.

И танцуя, на лапах кошки,
Пылью звездной коснувшись трав,
Осень царственно утро венчала,
Расплескав белоснежный туман.
Через поры хрустальной влагой,
Проникала в природу... заря,
Целовала край неба так нежно,
Красок новых палитру даря.
 


Рецензии