Вспомни тех, кто любил тебя

Вспомни тех, кто любил тебя, выпуская из лёгких дым.
Ты думала все прошло, и осенняя грусть не новость.
Все было в ладонях твоих, и ты делала все своим,
Печально рисуя краской ушедшую повесть.

Одинокой любви испытала ты сотни раз,
И разом за раз впечатлений ловила моменты.
После первой затяжки брала краткосрочный пас,
Затягивала в душевный корсет шелковистые ленты.

Поэзия стала лечебной тоской и, возможно, ответом,
На вопросы, в которых таилась твоя душа.
Вчера был последний день уходящего лета,
На ресницах уже давно застыла весна.

Не рождаются строки твои в счастливых началах,
Только боль может стать чем-то вроде привычного старта.
Вспоминай, кто любил тебя также, пока ты молчала,
Пока пропивала последний остаток таланта.


Рецензии