Наш народ, гляди, впал в детство...

Наш народ,
гляди,
«впал в детство»,  –
душит
старческий
маразм, –
ждёт
фантомного
наследства
от советских
лживых
фраз:

раз наелся
демократий,
о гулагах
позабыв,
перекрашивает
флаги,  –
будто только
этим жив!

Вновь химера
подмывает, –
братство
с равенством
сулит…
Что за дурь
в башке такая? –
с мавзолейных
лезет плит?!

Верить, в общем, –
в человека, –
чтить
масонский идеал…
– Ну, за что
опять нам это?
Что не так, скажи,
сказал?

Ты ведь,
прежде всего –
русский,
так за русское
болей, –
хватит глупостей
и грусти,
приходи в себя
скорей.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии