Прощай, мой город

Меня увозит вражеский корабль.
Надежды на спасенье больше нет
И ничего уже нельзя исправить,
Я не увижу никогда рассвет.
Но нет ни страха и не сожаления
О прошлой жизни, и намёка нет.
И все, что сделала, в том нет сомнения,
А вдалеке забрезжил лунный свет.
Плыву, гляжу на звёзды и мечтаю,
Что обо мне напишите сонет,
В нем музыка вдруг зазвучит такая,
Которой и названья даже нет.
Прощай, мой город, край навеки милый,
Сюда не возвращусь я никогда.
Передо мной опять встают картины,
Как ты горел и умирал тогда...


Рецензии