Календарная осень

Те признаки, что наступила осень,
Нам от чего то просто не видны .
Сухие цифры календарь лишь сбросит,
И зори от чего то холодны.

Ещё совсем не видно, смены красок,
Прозрачней стала лишь в реке вода.
И паутинок, тонких нитей плясок,
Упали незаметно на глаза.

А ветерок, нет-нет да и срывает,
С деревьев, ослабевшую листву.
Он тайну эту ото всех скравает,
Лишь рассмеётся звонко на бегу.

И осень нас на праздник приглашает,
Я всё таки наверное пойду.
Она и пожурит и приласкает.
Раскинет карты на мою судьбу.

Вдруг упаду, зароюсь незаметно,
Лицом своим я в павшую листву.
Её колени обниму нелепо,
Лист календарный я переверну.

И на меня, прозрачными глазами,
Глядит оттуда осени ответ.
И не поможешь только здесь слезами,
Настала осень, осени привет!

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 1 09 2019 г.


Рецензии