Сон мой

Сон мой! Покажи мне отчий дом,
На заре от солнца розовый.
Палисад цветущий под окном,
А над ними ствол березовый.

Покажи ручной резьбы крыльцо
В срубе с вековыми бревнами,
Где в углах замки заподлицо,
Чтобы стены были ровными.

В дом зайду – древесный аромат,
Спас в углу по-над лампадою.
Нет еще печали от утрат
И могилок за оградою.

Как меня здесь любят покажи!
Верят в счастье и спасение,
В доброту чужой души
И от тягот утешение.

Вот, сидят все за большим столом –
Двадцать душ родни, не менее.
Как же хорошо мне в том, былом,
В прошлом, занесенном временем!

Не разнять вовек добро и зло –
Поперек судеб ристалище,
Для кого-то – отчее гнездо,
А кому-то лишь пристанище…

Не найти уже за толщей лет
Даже места – поле ровное.
Дух остался, памятью согрет,
Да иконкой родословною.

Сон мой! Покажи мне отчий дом!
Хоть во сне тебя потрогаю!
Кто-то вдаль проходит за окном,
Может быть, моей дорогою…

2019


Рецензии
ОЧЕНЬ трогательно и трепетно... больше говорить ничего и не хочется!

Маринал   02.09.2019 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! А больше и не надо, этого вполне достаточно, чтобы я понял, что стих получился...

Александр Надежный   02.09.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.