Я предрекаю родине...

Я наблюдал падение бесчисленных империй
В остросюжетных исторических романах,
Как над народом измывались:вроде люди-только звери
В обличии людском,правителей бесчинствующих кланы...


И каждый первый,вдруг решив,что он Господь Всевышний
В своём нахальстве,жадности не видел грани,
Закатывая пир очередной,"своим" на зависть,пышный
Плевал он на народы,на людские судьбы-их призванье...


"Пусть благодарны будут мне за то,что дышат,
За то,что я им позволяю это делать!
Кто-Я,а кто-они,пусть верещат себе,я их не слышу,
Голодная и вечно недовольная судьбою челядь*!"


Но приходил момент:вы,пятками сверкнув-бежали,
От тех,кто был для вас всего лишь пылью смертной!
Вас прокляли народы (из рабов) ,которые восстали,
Устав терпеть господство над собой,что было многолетним...


Теперь воочию могу я наблюдать,как гаснет
Ещё одна империя с великим прошлым!
Я предрекаю родине:восстания,расправы,казни
Всех тех,кто не хотел с людьми считаться!Людям стало тошно!
                31 августа 2019 год н.э.


Челядь*-население феодальной вотчины древней Руси, находившееся в разных формах зависимости от феодала (холопы, закупы, смерды и др.).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.