Как же ветрено нынче...

Как же ветрено нынче... Уж осень мне в спину дышит,
И сентябрь в маре'нго весь мир расцвети'ть спешит.
Зашумит листопад и, возрадуйся,- не услышишь
Упований моих ты уже; а дождём с души
Смоет наших не встреч, и не взглядов, не прикосновений
Послевкусие горькое, сердцу вернув покой.
Будет холод ночей, но в туманах густых, осенних
Не сорвётся к тебе, тишину разорвав:"Постой!"
Зачеркну, утоплю в мёртвых лужах я день вчерашний;
И скучать о тебе отучу я свое крыльцо;
И на целую жизнь, став, как - будто мудрей и старше,
Я глазам запрещу любоваться твоим лицом.
На кусочки порву все улики из прошлой жизни,
И с листвой пожелтевшей - по ветру, в ночную мглу;
Сдам в ломбард всё, что мне так хотелось беречь до тризны...
И финальными титрами... дождь косой... по стеклу.


Рецензии