Где-то спрятался мираж

Где-то спрятался мираж,
Под облаками снова лето,
Вновь разукрашенный пейзаж,
Может здесь, а может где-то.

Зелёный цвет оттенков лета
В ароматах трав, цветов,
По-райски здесь, а может где-то,
Чуток добавлено из снов.

Тёплый ветер листья ласкает,
Рябь на воде манит прохладой,
Солнечный зайчик с кошкой играет,
Малина с клубникой кому-то наградой.

Знакомый ласточек так щебет,
Под закат, и песнь сверчков,
Как-будто здесь, а может где-то,
Сотни страз, небес альков.

И Солнце всё выше и выше,
Заря уже сразу в ночи,
Оранжевым красит все крыши,
И тонут в ней фонари.

Где-то спрятался мираж,
Под облаками снова лето,
Вновь разукрашенный пейзаж,
Может здесь, а может где-то.


Рецензии