Я

больше всего на свете я бы, наверное, хотел состояться как человек.
как примерная дочь или сын
внук или внучка
мать или отец
бабушка или дедушка
друг или подруга
но всегда
всегда
получалась бесчисленное множество, в котором никогда не находилось меня.
ни в одной сраной личности не было ни капли, ни частички, ни жалкой отметины моего собственного 'Я'.
 сколько я искал себя по безмерным пустыням, по заброшенным домам  и уютным барам, находились все чаще новые и новые черты старого, забытого меня.
как бы не хотелось признавать, но я потерял себя.
потерял, должно быть, ещё при рождении, если по прошествии двадцати лет, так и не стал ни предметом обожания, ни примерной личностью.
пишу себе письмо в будущее. адресату, который уже давно мертв. ну, как ты там? в городе людей гниющих по вечерам? ты всю жизнь пытался быть собой.  получалось, если честно, ***во. не потому ли твоего настоящего 'Я' не существует?


Рецензии