Перелом

Прости меня, мой милый друг,
Что речи мои стали повседневны, тихи, хмуры.
Хамелеоном обернулся и притворный лик.
Кудахчут мысли о пустом, как куры.

Я ем и пью,
Работаю и сплю с мужчиной,
Всё хуже и бездарнее пишу,
Рассматривая прошлых грёз могилы.

Привыкла улыбаться, как подвешенная кукла.
На грубость-грубостью, на зло – гадливым злом.
И прятать за спину, когда трясутся руки.
Из вежливости проникаться наигранным добром.

Не спать, когда все мысли, чувства разом
Выходят хладным потом и слезами,
А на вопросы ваши – пожимать плечами,
Накрыв себя стеклянным тазом.

Прости меня, мой милый друг,
Что я не оправдала ни своих и ни твоих надежд.
Любви той животворной разомкнулся круг…
И до тебя не долетит мой светлый, детский смех.


Рецензии