Засыпает мое село...

Засыпает мое село.
Утки плещутся в камышах...
Вот и лето уже прошло,
И томленья полна душа.

Ясный месяц окрасил плес,
След серебряный вьется вдаль;
Над рекою гирлянды звезд
Обрамляют ночную шаль.

Еще где-то в ночи звенят
Лета красного бубенцы,
Но уже над водой кружат
Оперившиеся птенцы.

Дремлют в поле ночном стога,
Бродят кони в туманной мгле.
Скоро лягут опять снега
На ладони седых полей.

Даль завьюжится и опять
Всё оденется в новизну,
А земля будет снова ждать
В тихой грусти свою весну…


Рецензии