Этот мир зерном рассыпан

Я хочу быть откровенной:
Ты земной, земной до боли,
Мне парить, летать мешаешь,
Подчиняя своей воле.

Не даешь взмахнуть руками,
Принуждая быть земною,
Не надеяться, не верить,
Осуждать в след за тобою.

Помнить разные обиды
И не замечать желаний
Тех, кто хочет примирений,
Но не высказал признаний.

Мы давно с тобою вместе
И за годы изменились,
И, похоже, не сроднились,
А сердцами отдалились.

Боже правый, где спасенье?
Где то место, где отрадно?
Где те люди и те строки
Что со мной сольются складно?

Этот мир зерном рассыпан,
Этот воздух пахнет гнусно,
С каждым днем обмана больше,
И от глупости все пусто...


Рецензии