Есть час...

Есть час в природе или день,
Когда прозрачная ложится тень
На всё живое тихой грустью,
И в зыбком облаке предчувствий
Тоскует песней недопетой
Тот час, когда уходит лето.

Когда желтеет первый лист,
И воздух так кристально чист,
Но в исчезающих мгновеньях
Уже таится сожаленье,
Что всё кончается на свете.
Уйдёт и сон о вечном лете.

Ещё блуждает осень где-то,
И август греет мягким светом
Садов усталую листву,
Но стайки птиц уже зовут
Далёких странствий голоса
К высоким знойным небесам
В цветущий рай чужого лета.


Рецензии
Замечательно. Трогает.

Пётр Петухов   18.10.2020 20:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Пётр. Спасибо большое за отклики. Очень Вам рада)))

Алина Николаева 3   19.10.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.