Не одной души на обочине...

Не одной души на обочине,
Там где чёрное поле цветов.
И стоит монумент озабоченно,
Из багряно-железных крестов.

Расцветает рябина алая,
И светает наша заря.
Расскажи, милый друг мой, пороченный,
Где распять могли бы меня.

Где цветёт рябина алая...
Где цветает наша заря...
Где бродили мы ночью позднюю,
Обходя монумент озабоченный,
Возле алло-багряной обочины ,
Где распять могли бы меня.

Но прислушаясь к песням ивы,
Мы смотрели в глухую даль.
Окунусь в колодец с крапивой
И уснув на плече дурном,
Мы смотрели с плакучей ивой,
И мечтали лишь об одном...


Рецензии