Другой ты

Это был февраль, или нет, июль.
Я не помню дат и не помню мест.
Я не знаю, север был или юг -
Всё исчезло, когда зазвучал твой смех.

Им смеялся кто-то другой, не ты,
С этой еле заметною хрипотцой.
Почему у другого твои черты?
Почему у другого твоё лицо?

Почему он молчит, как молчал бы ты?
Почему так хохочет, не пряча взгляд?
Ради всех неизвестных мирам святых -
Почему те глаза как твои глядят?

Я не знаю, где правда, не вижу лжи,
Я опять как вчера родилась на свет,
Когда кто-то другой - словно ты, но жив,
Стоит только уснуть, говорит "Привет".


Рецензии