Скоро

Скоро и скорая скорому скажет «до скорого»,
Разделив ещё четверть бумажек поровну,
Диагноз поставит целому городу -
«Вечная сырость, жадность и голод».
И я под полом паркетным лакированным,
По горло в досках сгнивших замурованный,
Жадно, но глотаю воздух рискованно,
Боясь потерять окончательно голову.
А приходит злой рок, и огромным молотом,
Вбивает гвозди, в уже изуродованное
Дерево, и меня обливает холодом
За то, что я, просто напросто, молод.
Он мелет мне кости, что уже перемолоты,
И сверлит мне череп в дыре проколотой.
Я знаю, он стар, и никто его голого
Не хочет видеть. А всё льётся олово
Мне на волосы, заливая мрачное логово -
И хоть по колени налил он безногого,
Но мне жжёт, застывая, о Боги, убого.
И теперь в моём месте - место другого.


Рецензии