Лета больше не будет

Август спрятался в лужах. Опять промочила ноги,
Пока шла по зелёным следам от подошв канала.
Неизвестный художник раскрасил Фонтанку в алый,
Подписав на бетоне стихами: "один из многих" .

Лета больше не будет. Сорву календарный листик
И пущу его вплавь по асфальтовым магистралям.
Я бегу босиком, догоняя почти кораблик,
А художник на серую плитку роняет кисти.

Пунктуальный сентябрь наступит ботинком в лужу.
Порыжеют следы, и сотрутся с бетона строки.
Запишу этот день, в сотый раз продлевая сроки
И открою окно, чтобы август пришёл на ужин.


Рецензии