Дружбу не предлагать!

Как часто слышу я:"Давай дружить!
Делись со мной всем, что на душе!"
Но только позабыли расспросить,
Как часто клялись в верности уже,

Как громко заявляли, что делить
Со мною будут боль мою всегда.
Ах, как легко слова произносить!
Слова без дела- ноль и ерунда!

Не верю я давно пустым словам,
Ведь дружбу на дороге не найдёшь.
Она рождается между друзьями там,
Где в спину не вонзают острый нож,

Где не таится камень за душой,
Где не завидуют и нагло не грубят,
Где кто-то просто помолчит с тобой
В то время, как другие не хотят.

Поэтому прошу меня простить
За то, что  к фразам громким холодна,
За то, что трепетно умею я любить
Проверенных людей, и им верна.

31.08.2019


Рецензии
И я умею трепетно любить
"проверенных людей, и им верна".

Дружба в жизни очень важна. Не прожить бе неё.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   01.09.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Римма!
Желаю самого доброго и светлого!
С теплом🌞

Ирина Гертье   02.09.2019 15:34   Заявить о нарушении