Сентябрь

С чем мне неоднозначность сентября
Сравнить, его красоты и причуды?
Всё в мире происходит не зазря,
И я анализировать не буду
Сезонность атмосферных перемен
С цикличностью активности светила.
Я в сентябре сдаюсь без боя в плен
Чему-то, что, конечно же, не сила,
Но заставляет голову склонить,
Задуматься о суетном и вечном,
С пристрастием взглянуть на жизни нить
Во временном потоке бесконечном.
Деревья, полужёлтые пока,
Иль синь небес тревогу вызывают,
Но грусть под сердце бьёт наверняка,
И в этом перерывов не бывает.
Дарит ли солнце скромное тепло,
Что часто называют бабьим летом,
Идет ли дождь, но лето утекло,
Как будто радость прихватив при этом.
И пусть сентябрь, на краски не скупясь,
Пытается развеселить немного,
Уже зима, пока не торопясь,
ТорИт пути у нашего порога.


Рецензии