Время мои годы нижет...

Время  мои  годы  нижет,
Бисер  жизни  по  нутру,
Окончание  всё  ближе,
Как  прохлада  по  утру.
Ветер  Времени  нещадно
Разметёт  мою  листву,
Наше  Время  беспощадно,
Не  удастся  никому
Незаметно  притулиться
И  забиться  под  кору,
Или  заново  родиться,
Смерть  приняв  лишь  за  игру.
Обещания, рассветы
И  надежд  священный  край,
Потерялись  все  приметы.
Лютня, веселей  играй!
Пусть  пригрезится  мне  снова
Жизнь  в  начале  всех  начал;
И  ещё  три  нежных  слова,
Я  тебе  их  обещал…


Рецензии