1 сентября

День последний сухо выстукнут,
Отметался, был таков,
Но хватается за выступы
И ступени облаков.
 
Полномочия не сложены
И не пройден окоём.
Бабьим летом омоложены
Мы продлились и живём.

И в режиме дня продлённого,
Грустно выдохнув: "ну, вот..."
Полетит душа зелёная
В свой учебный взрослый год.

Полетит и станет сладостно:
Жизнь идёт, ты всё такой,
Хорошист чернильный, радостный,
С промокашкой за щекой.


Рецензии