Чистая любовь

Лист тетрадный-девственник любви
Ждёт, трепещет, сохнет в возбуждении,
Когда мысли-искры, соловьи мои,
Лягут строчками в экстазе, в умилении.

Он готов, он-любящий партнёр.
Не предаст, собакой ляжет к двери.
Ждёт, начать свой нежный разговор,
С мыслью, той, единственной, в постели.

Окружит её теплом без суеты.
Сердце вынет, бросит без смущения
В ноги, ради женской красоты,
Ради строчек , пойманных мгновением.

А внутри клокочет океан.
Мысли рвутся с грохотом на части.
Скрежет слов и стоны тут и там
Слышатся в просторах разногласия.

Всё ж, хоть в муках, появляется она
- Нежное, прозрачное создание.
И вокруг вдруг наступает тишина,
И строфа к листу приходит на свидание.

2019


Рецензии