Ну и лето...

***
Ну и лето! Стынут пальцы на ветру...
Дождь – по лужам,
дождь – по стёклам,
дождь – по крышам.
Согревает чашка кофе по утру,
Солнце где-то затерялось – и не сыщешь 
Среди серых и свинцовых облаков.
Видно, с нами поиграть решило в прятки –
Заигралось. И смириться нелегко
С тем, что выдался сезон на редкость зябким.
Словно осень заглянула невзначай –
Не ко времени так рано! – и осталась...
Сеет дождь с небес вселенскую печаль,
Полноводная река течёт устало
Вдоль заплаканных унылых берегов, 
И на небе не видать нигде просвета...
Согревает только кофе, и без слов
Я смакую этот горький привкус лета.


Август, 2019


Рецензии