Откровения зазнайки

Я спокоен как удав,
Потому что всегда прав.
Я собою сам любим,
Сам себе необходим.

Что я вовсе не особый,
Убеждать меня не пробуй.
Я, как всякий гордый гений,
Выше, сошок мелких мнений.

Суеверий и примет,
Для меня на свете нет.
Верю твёрдо лишь в одно:
Быть великим мне дано.

Гений я — поверьте чуду,
Был им, есть и всегда буду.
Не ищу себе почёт,
Мир — героя сам найдёт.

Не людьми — собой любим,
В этом — непоколебим.
Ну а мнение людское,
Не лишит меня покоя.
  Марковцев Ю.


Рецензии