Твой жених взял тебя не по праву!

            (авторская песня)

Над селом вижу храм,    а к горячим рукам
прилипают – натянуты – вожжи.
По-хозяйски не в миг    скакунов удалых
я своею бедой растревожил.

        Эй вы, кони мои! Вся надежда на вас!
        На стучащих зубах ком обиды навяз –
        на Судьбу, что с тобой     разлучила бедой!
        Твой жених взял тебя не по праву!
        Не по праву любви…    Но и кони резвы!
        Мы ведём на Удачу облаву!..

…Ты была не со мной    и невестой чужой
выкрал я тебя прямо из храма,
но мои скакуны    не боятся хулы,
а по мне – бегство с лЮбой – не драма!

        Эй вы, кони мои! Вы со мной не вольны
        нынче силы жалеть – удаль круче войны!
        Стая волчья взглянуть    хочет в очи весь путь,
        но летим мы, как пёрышком машем!
        Мне дороже себя    эта Божья раба,
        а теперь и хозяюшка наша!

Не боюсь ни волков,    ни людей-дураков!
Лишь для нас в небе пишут законы
поднебесной любви –   не сносить головы
тем, кто будет чинить нам препоны!

        Эй вы, кони мои! Вас прошу как друзей,
        помогите взлететь от зверья в гору с ней,
        с разлюбезной моей –   пусть не царских кровей,
        пусть я с ней над обрывом зависну,
        пусть меня не поймут,    скажут «новый хомут»,
        но царицу в любимой я вижу!


Рецензии
Очень мощно прередаётся любовная горячечность и удаль, всепоглощающая бедовая отвага, - пусть я с ней над обрывом зависну,.. -
Страстно верится герою!
с пониманием Андрей.

Андрей Шеланов   16.06.2020 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо, чуткий Андрей, за повышенное внимание и за позитив отклика!
.
. всегда благодарный Сергей

Сергей Разенков 2   16.06.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.