Упыри

Те, кто подло расправясь со знаменем алым,
Уничтожив Союз своей грязной рукой,
Силясь счёты свести с «Интернационалом»,
Ядовито глумились над каждой строкой.

Их бесили слова: «Мир насилья разрушим,
Чтобы людям свободу и равенство дать!»
Ведь желали их алчные чёрные души
Мир насилья не рушить – его создавать!

Мир насилья – к нему-то они и стремились,
Всё советское с грязью стараясь смешать.
И заведомой подлостью к власти пробились,
Всё святое и светлое злобно круша.

Позабыто прекрасное слово ТОВАРИЩ,
Есть когорта «господ», остальные – рабы.
Полыхают леса в страшном рёве пожарищ,
И всё чаще везут катафалки гробы.

Упырям это на руку – «мёртвые души»
Так удобны, чтоб в Думу своих провести!
Нам про «честные выборы» совестно слушать –
В них давно и устойчиво ЧЕСТЬ не в чести!

Чтоб потуже связать, чтоб урезать свободу
И на обе лопатки людей положить,
Был предъявлен лишенному слова народу
Пенсионный закон - как «приказ долго жить»!

Цифры нашей советской квартплаты забыты,
ЖКХ так торопится цены взвинтить!
Баснословно  растут упырей  аппетиты,
Видно, скоро за воздух придётся платить!

Даже тем, что уснули на кладбище тихо,
Нет покоя – такая случилась напасть:
Им платёжки за мусор доставили лихо,
Ведь охоча до денег буржуйская власть!

Беспросветно и трудно живётся народу,
И счастливое «завтра» не снится уже…
Но заветное гордое слово СВОБОДА
С  честным знаменем алым хранится в душе!


Рецензии
Ой, действительно, упыри...
Спасибо за ваш и наши горькие чувства, изложенные в стихе.
Респект.

Вячеслав Беженар   30.09.2019 01:20     Заявить о нарушении
Увы, Вячеслав, иначе не скажешь! Горько на сердце, а ведь так хочется светлого, доброго радостного! И хочется говорить о хорошем - а вокруг безнадёга...
С теплом души,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   30.09.2019 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.