Я не успел сказать...

Я был убит снарядом в сорок пятом...
Шумел ковыль.., и жутко жёг свинец...
Шли, пАдали и снова шли солдаты,
Но это был уже войны конец.

Конец войны.., войска почти в Берлине,
А мы остались здесь лежать, во тьме.
В полОгой, перепаханной низине
И, разом наступившей, тишине.

Я не успел сказать жене и сыну,
Как их люблю...как жАждал их любить...
А вместо писем вслед летели мины,
И я - убит... А так хотелось жить.

Кусок свинца... и оборвалась песня...
Но кто-то подхватил, и по цепИ
Она затрепыхалась, словно вестник
Весны! Победы! Родины! Любви!

Бежит босАя  девочка по лугу...
А в небе - стая белых журавлей...
И я, наверно, тоже видеть буду
Безоблачность над Родиной моей.
/01.09.2019г./


Рецензии