Осень - здравствуй!

Осень — время чудесное — здравствуй!
Срок настал — твоей сути пора.
Торжествуй, предводительствуй, царствуй,
До зимы ты вступаешь в права.

Удивляй, завораживай, балуй,
Уникальностью редких картин.
Нет в красотах подобных пожалуй,
Расстилай своих дней палантин.

Зазывай в необъятность явлений,
Дух захватывай мудростью строк.
Необычностью чувств и прочтений,
Вовлекай в откровений поток.

Наполняй и одаривай щедро,
Рассыпая несметную быль.
Отверзай сокровенные недра,
Доверяя огней жарких пыл.

Оправдай упований томление,
Счастьем радостно властвуй.
Время верстая осеннее,
Будь вдохновенной и здравствуй!

01.09.2019.


Рецензии