Путь Мастера

За поворотом снова поворот…
И был Эдем, потом была Гоморра…
Куда идёшь, уставший от забот –
Какая правда для тебя опорой?

Что потерял и что нашёл в глуши,
Где эхом лишь мирская суматоха?
Пусть кто-то там считает барыши
И ублажает собственную похоть,

Но ты – художник, ты из меньшинства,
Тебя не сманишь истиною ложной,
Ты постигал секреты мастерства,
Ну, а себя – постиг ли ты, художник?

Не для ответа – пусть далёк ответ –
Верна ли цель, оправданы ли средства?
Дорога в храм, или от скуки бегство…
Свет миражей, или вершины свет?..

2018г.


Рецензии