Максим Пыдык В мире, где не было когда-то слёз

В мире, где не было когда-то слёз,
Всё было всерьёз,
Но ничто не могло быть серьёзным.

В мире, где не было когда-то снов,
Из ничего появился принцип.

В мире, где Всё было так же, как было,
Ничто не могло не иметь значение Быть.
Оно просто было настолько же Всем,
Насколько Ничем и не было.

В мире, где не было влаги,
Вода стала льдом.
А там, где зима была — паром.
В мире, где не было правды,
Я стал продавцом,
А там, где война была — папой.

В мире, где не было коммерческих слов,
Девственных елей дотронулся снег.

В мире, где с неба падает снег,
Предпочитают носить куртки.
В мире, где на асфальт падает человек,
Предпочитают надеть безразличье.

Я путаюсь между
Себя исключающих принципов.
Я кутаюсь
В свой временный дом.


Рецензии