Август

Из цикла "Август в Хисари"*

Осень всё ближе. С повадкою лисьей
К августу в сени прокралась она.
Первые пробы уже удались ей:
Цветом медовым окрашен сполна

Между зелёных и ярких собратьев
Лист, что лелеял  полуденный зной –
Тонко очерчен, в муаровом платье,
Клёна хозяин – красавец резной.

Всюду приметы осенней забавы –
Ночи чисты, звездопады ясней.
Лунному ковшику, видно,  по нраву
Плыть над  землёй – золотой и ничьей.

Ягоды волчьи, как чёрные бусы,
Куст украшают, взяв солнца взаймы.
Воздух объёмен, прозрачен и вкусен –
Вот бы напиться им впрок, до зимы!..

Больше расплавленной меди в закате –
Черпает осень ладонью его.
Рыжими нитями стро’чит заплаты,
Чувствуя скорого дня торжество:

Чуть подождёт – и обрушится залпом,
Взяв под обстрел и поля, и леса…
И от осеннего тронет вокзала
Поезд, везя золочение в сад…

Рыжим хвостом подметает дорожки
Осень, сметая осколки от бед…
В общем, счастливо и солнечно прожит
Летний период – спасибо судьбе!

* Хисари - городок в Болгарии, недалеко от Пловдива. Славится своими термальными минеральными источниками
Фото автора


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   22.10.2019 00:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентин!
Спасибо, что зашли и прочли!
Отличного Вам настроения!

Людмила Клёнова   26.10.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.