И колёса стучат

И колёса стучат:
Мелодично,
Неспешно,
Негромко.
Отправляется поезд. Идёт за вагоном вагон.
Я смотрела им вдаль, когда глупым являлась ребёнком,
И желала всегда видеть рельсы, вагоны, перрон.

А теперь каждый день, каждый час, этот стук, этот грохот,
Машинистов гудки по ночам, точно бьёт кто в набат.
Я люблю поезда,
Но от них мне становится плохо.
Поездам дела нет. Они едут, и также гудят.

Я хотела бы с ними? Не знаю, но все-таки - к черту.
Все составы идут по проложенным кем-то путям.
Свой же путь я могу проложить через воздух и порты,
И вокзалы, где старых составов колеса стучат.


Рецензии