Медицинская тема

Десятый час пробил, сейчас бы покурить,
А то глаза, если честно начинают залипать.
Хочется поддаться, что бы сон смог сморить,
Прилечь на кушетку, и немножечко поспать.

Но только прикорнёшь, и уже ведут,
Пациента, которому каталку подавай.
Следом в слезах родители бегут,
И наперебой – быстрее врача давай.

Его в операцинку, на хирургический стол,
Ножами и скальпелем вдоль и поперёк.
Пусть кровью и заляпали немного пол,
Главное операция не пошла впрок.

Много всяких попадает, трезвых и в хлам,
Кто по пьяне в ДТП людей посшибает.
А потом за спиной прячутся у пап и мам,
В общем, у медиков много чего бывает.

Только от врача зависит, выживешь или нет,
Ведь ему одному известно, что в его уколе.
А он, глядя в глаза, даст тебе добрый совет,
Сколько химикатов содержится в кока коле.

Врачей стоит добрым словом поблагодарить,
Они людей спасают с того света от смерти.
Приятно будет, если хоть букет им подарить,
Не благодарны в нашем мире бывают лишь черти.

Много хорошего можно ещё сказать,
Врачи и медсёстры достойны почестей.
Их чаще надо к наградам представлять,
С такой улыбкой нет людей честней.

Этот стих хорошим людям посвящён,
Всем врачам и медсёстрам в том числе.
Пусть у пациентов будет здоровый сон,
И настроение бодрость духа навеселе.
(Посвящается всем работникам больниц)


Рецензии