Про честных ментов

Мы порой часто их обвиняем,
В том или ином грязном деле.
Но ведь правды и не знаем,
Что они видят на мёртвом теле.

Мяч пропустит в ворота наш вратарь,
Или врач не правильно поставит укол.
А у них в следствии опять новый глухарь,
Не закрыть дело, значит снова прокол.

Их в народе очень часто мусорами кличут,
Типа, могут лишь одни взятки брать.
Но иные на самом деле преступников ищут,
И перед присягою не умеют врать.

По тёмным переулкам и дворам,
На лихом уазике промчатся.
Не дадут житья жуликам и ворам,
Ни кто не хочет за решёткой оказаться.

В простонародье просто мент,
Пишу это, не кривя душой.
Отношение изменилось в момент,
Чиновника задержали с анашой.

Конечно, баланс им не изменить,
Но стараются, чего - то там роют.
Может, удастся, депутата обвинить,
И вообще, за решётку закроют.

Отморозков, что гуляют на воле,
Скажем так, пальцами не счесть.
С ментами может быть в доле,
Продав свою совесть и честь.

Не хочу ни кого оскор*****,
А тем более утверждать.
Но для меня мент это ****ь,
Кто погоны смел продать.
(Посвящено героям сериала Глухарь. Небольшая мотивация под песню Вани Воробья – Мент))


Рецензии