Правда жизни... Посвящается пожарникам

Каждый день один на один с судьбой,
На них возлагают огромные надежды.
С мольбой в глазах встречают сиренный вой,
Люди на пепелище без крова и одежды.

А там  пожар бушует неумолимо,
И крыша вот -  вот уже обрушится.
У людей  жизнь пролетает мимо,
Когда  на глазах их жильё рушится.

Без капли страха они бросаются в пламя,
Под ногами трещит прогоревший пол.
Огонь на крыше играет как на ветру знамя,
В комнате ребёнок спрятался под стол.

Вот и лестница, осталось  пара шагов,
Удар плечом и дверь слетает с петель.
Глоток воздуха, и малыш жив здоров,
Лишь позади дым кружит как метель.

Тяжела и опасна их работа,
Ощущать смерть и её дыханье.
Ответственна и важна их забота,
Но труднее видеть родителей страданье.

Там, один на один, с пламенем огня,
Где встречи со смертью не избежать.
Без риска не проходит у них и дня,
Но от этого им некуда бежать.

Жертвуя собой, вынесут ребёнка на руках,
Лицо покроется копотью и смрадом чёрным.
Работа такова, быть готовым к страшным мукам,
К встречи со смертью постоянно обречённым.

Низкий им поклон, почёт и уважение,
Они борются за жизни, с самой смертью.
Боль колет сердце, а в груди жжение,
Каждый раз, они готовы в бой с круговертью.
(Посвящается героической работе пожарных)


Рецензии