Старому другу

Здравствуй, мой товарищ старый,
Спутник вёсен молодых!
Мы теперь взрослее стали,
И походим на больших.

Буду гостем твоим званым,
Дай пройду в уютный дом!
Пусть визит немного странный,
Дружбой крепкою ведом.

Я давно тебя не видел,
Уж совсем заматерел.
На меня не будь в обиде -
Не спешил зайти скорей.

Проезжал дорогой мимо -
Дай-ка, думаю, зайду.
Хлюпну чаю с другом милым,
Время трошку украду.

Вспомним юные забавы
И весёлые деньки.
Выпьем крепкие бокалы -
Загорятся огоньки.

И, как будто в восемнадцать,
Станем к девкам приставать.
За одну из них ругаться,
Чтобы увести в кровать.

Да уж, разговор немалый
И приятный до утра.
Вспомним, было как и стало.
Ну, до скорого, дурак!


Рецензии