Всё в прошлом дале ке

Всё в прошлом дале;ке




Стояли ночи лунные такие,
Переливались звёзды в вышине,
А мы пьяны друг другом... молодые...
Лежим на голубой морской волне...

Мы встретились... чтоб навсегда расстаться –
Так я решила, дальше ж тяжелей,
Но друг от друга нам не оторваться...
А сколько мне осталось сентябрей*?!

Нас обожгло любовью в вечер зимний,
Мы ждали чуда и оно пришло:
Звучала музыка с небес, как гимны...
Мы молча говорили обо всём...

Пронзала нежность в миг прикосновенья  –
Плясали искры, кажется, вокруг.
Едва дождавшись новых встреч весенних,
Мы кинулись в огонь душевных мук.

...Ты, правда, не забыл, как пахнет море,
Как пенится барашковой волной,
И ветра рёв, и штормовые споры,
Как заливала радость нас с тобой?..

Я знаю, помнишь вечер Новогодний,
И взгляды наши, полные любви,
Как по лесу счастливые мы бродим...
Как жаль... всё в прошлом дале;ке! Увы!

Всё в прошлом навсегда и безвозвратно.
Но если б прошлого вернуть мне миг, -
Ждала б единственный, невероятный
В своём безумии прекрасный миг!..


01.09.2019
__________
* сентябрь - у автора это осень, она ассоциируется с новым витком жизни (сколько ещё осеней жизни осталось?)

Фотография из соцсетей Интернета


Рецензии