Старенький рояль

Доиграл последнюю сонату
Старенький, расстроенный рояль.
Взор потупил долу виновато,
Не показывая, что в глазах печаль...

Вот и всё.  Закончились гастроли
И оваций громкий всплеск утих.
Губы закусил свои до боли
И издав последний вздох, затих...

Вот и всё,  он никому не нужен,
Стал фальшивить голос и дрожать...
Стал передвигаться неуклюже,
Стали клавиши всё чаще западать...

Ведь работал рук не покладая,
Отдавал всю душу до конца.
Пел, звучал, лишь одного желая
Чтоб блаженством наполнять сердца.

И его любили, восхищались!
Говорили - твоя музыка божественна!
К клавишам с любовью прикасались
И вставали перед ним приветственно...

Но состарился,  нашли ему замену,
А о нём... без сожаленья позабыли.
Только в памяти овации и сцена
И во сне лишь видит, как его любили...

1.09.2019


Рецензии
Замечательное, образное стихотворение. Грустно, что так же часто бывает и в жизни с людьми...

Пастухова Людмила   14.09.2019 05:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Людмила.
С уважением.

Татьяна Рау   14.09.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.