Я возвела страданье в ранг искусства

Я возвела страданье в ранг искусства
Пусть не понять кому-то, странно пусть
И нет того прекрасней в мире чувства
Чем одиночества лирическая грусть

И пусть меня страданием накроет
И пусть же всё непоправимо так
Как перед смертью чувств никто не скроет
Так и любви не скроет боли мрак

Страдание на трон я посадила
Хотя оно меня - на эшафот
Страданию я годы посвятила
Оно ж меня свалить рвалось за год

Но в этой схватке я непобедима
Ведь если уж о чём могу я петь
То будет мне весной в любую зиму
То будет мне бронёй, в ней не сгореть

Страдаю я красиво и умело
Страдаю грациозно и с душой
Страдаю так, как раньше я не смела
Считая то постыдностью большой

Я лучшая актриса в этой роли
И никому так больше не сыграть
Родить так много творчества из боли
Так много из страданья миру дать

03.08.2019


Рецензии