Не сделать шага без контроля

Не сделать шага без контроля,
Глаза жандармов тут и там.
Везде шифровки и пароли,
И ходят, будто по пятам.

Пригвождены пятью цепями -
Их вес не чувствуем почти.
Свободу жадными губами
Хватаем, чтобы не почтить.

В неволе крепкой заключённым
Носить до срока кандалы.
С надеждой, или обречённым,
Не ждать начальства похвалы.

Уходят в пустоту бесследно
Умолкших арестантов дни.
Пропитан влагой воздух вредный,
Дождю кислотному сродни...


Рецензии