Покаянная

Я пред Тобой, Предвечный, каюсь,
Ты вечный, ну я в грехах
Порою как в грязи купаюсь
В своих бесчисленных грехах.

И лишь Твое умилостивленье
Меня спасает в Грозный час.
Рука Твоя - рука прощенья,
Ведь Ты же нас для жизни спас.

Мне не было бы оправдания,
И совестью терзаем был,
Заслуживал лишь наказания,
Но Бог меня не позабыл,

Не осудил законом строгим,
А даровал мне благодать.
Кому я благодарен многим
И что взамен могу отдать?

Христа пречиста вечна жертва
Освободила от оков
Христа единственная жертва -
И больше нет суда замков.

Христа любовь, Христа прощенье -
Дар от Отца для падших чад
Отныне радуйся спасенью,
Ведь Дух в тебе уже так рад!

Дух молится низреченно
Неисцелимых нету ран,
Ведь ты - Его сосуд священный
Теперь ты под Его охраной


Рецензии