Снова в город

Стою на глухом полустанке,
Первую жду электричку.
Пасётся телок на полянке,
Запрягает коня мужик в бричку.

Разгорелась заря на востоке,
Взлетел на забор петушок.
Поёт в лучезарном потоке,
Неокрепший ещё голосок.

Был я у мамы в деревне,
Весь месячный отпуск провел.
В моей сумке картошка, варенье,
И грибы что в лесу я нашёл.

Мне в городе всё пригодится,
Не нужно идти на базар.
Мне осталось два года учиться,
Работа будет моя, сталевар.


Рецензии