Осень

Стремительно стареющее лето
осенним блонди красит шевелюру.
Лысея и осыпав листьев перхоть
мне на авто, сокрыв его фигуру...

Я нервно в зеркале ищу симптомы
недуга, солидарного с природой,
и мысли мои вовсе не спокойны -
грустны, унылы вместе с непогодой.

Без сожаленья мы проводим осень,
легко с зимой её забудем за компанию,
хотя сейчас мы получаем удовольствие,
осенним дням даря своё внимание...

Я вижу в отражении циничные,
свои глаза, ничуть не постаревшие,
вот только чувств к тебе не сохранившие
и нежностью давно уж не горевшие...

С тобою вместе, как времена года -
столкнулись, переспали, подружились.
Но ненадолго - как и летняя погода,
мы к разным полюсам сместились...

Влюблённость остывает быстро
в разлучных расстояньях океана...
Но там же айсбергом, огромной глыбой
дрейфуют о тебе воспоминания.


Рецензии