Там мир другой

Там в кремле
интересно всем-
тебе и мне
взирать на парад
куполов и стен.

Там мир другой,
давно ушедший,
где сил полно
стрелять войной
за земли предков.

Там архитектуры чудеса,
купола взлетают в небеса
с золотым отливом
и звонят колокола.

В Ростове Великом
по кремлю гуляя
восторги ловили,
на красоты взирая.

Там на переходах верхних
и кино снимали
с царём Иваном
и в наш мир пригнали
на машине времени.

Там Милославского
стрельцы ловили,
носясь по башням
в знаменитом фильме
и столы ломились,
приглашая к яствам.

В контрасте кремль с Ростовым-
ужасном,
не подобрать и слова.
Прошлый мир, как сказка
и не пригож Ростов новый.

Там сад яблоком созрел
от творенья рук монахов
урожаем богатым,
средь белых стен.

И пруд посредь кремля
манит отраженьем,
купая купола
с той эпохи древней.

И я на машине времени катался
из одной эпохи в другую
и очень удивлялся
кремлю и всем зодчим людям.

Земля ярославская
богата древним убранством
с блеском куполов
с княжьего царства
и созвездьем старых городов!

    фото автора.
  29 августа 2019.


Рецензии